Сравнение платформ Apollo Lake и Core M3 - русский - ChuWi Forum - Forum.chuwi.com
ChuWi Forum»Forum Multilanguage group русский Сравнение платформ Apollo Lake и C ...

Follow Us

Сравнение платформ Apollo Lake и Core M3

[Copy link]

Chuwi.ru|Post time:9-7-2017 09:19:16 View:249|Reply:0

Вы серьезно? Сравнение платформ Apollo Lake и Core M3 и его неожиданные итоги


Что же выбрать - Core M3 или процессор Apollo Lake? Есть ли разница в производительности? Вам трудно решить, на какой платформе приобрести ноутбук? Сегодня мы решили провести сравнение Apollo lake N3450 и Core M3-7Y30 на базе официальных данных Intel.






Обе платформы выпущены в 2016 году, и выполнены по 14-нм техпроцессу. Кроме того, Apollo Lake использует новейшую структуру Goldmont, которая может обеспечить лучшую производительность и унификацию в том случае, если компания решит обновить и улучшить сам процессор. Он оснащен графической системой Intel 9th HD, которая полностью поддерживает аппаратное декодирование H.265 / VP9, абсолютно идентичная технологии для настольных ПК.






Core M3-7Y30 представляет собой двухъядерный процессор, поддерживающий 4 потока, в то время как Apollo lake N3450 представляет собой уже четырехъядерный процессор на 4 потока.

Базовая частота M3-7Y30 составляет 1,0 ГГц с максимальной частотой 2,6 ГГц, тогда как частоты Apollo lake N3450 лежат в пределах от 1,1 ГГц и до 2,2 ГГц. Впрочем, это лишь 0,4 ГГц разницы в максимальной частоте, что довольно незначительно.

Но при этом, хотя официальные данные хоть и показывают, что выделение тепловой энергии M3 7Y30 составляет всего 4,5 Вт, но все-таки это число будет меняться в реальном использовании из-за нагрузки и других причин. Так, когда система полностью загружена, выделение тепла будет достигать 10 Вт или даже более. Если система охлаждения не справится со своей работой, это приведет к падению частоты и, таким образом, повлияет на скорость работы системы, что замедлит работу устройства в целом.

Apollo lake N3450 спроектирован с показателем выделения тепловой энергии 6 Вт, и за счет снижения частоты по умолчанию в сочетании с более продуманным балансом в нагрузке, максимальная мощность, а вместе с ней и тепловое выделение, лучше контролируется, оставаясь на уровне 70° даже при полной загрузке. Именно поэтому, по сравнению с «нормальной» температурой в 80-90° для 7Y30, Apollo lake N3450 лучше контролирует показатели температуры и тепловые характеристики. В то же время, он более энергосберегающий в режиме ожидания или в режиме работы с низкой нагрузкой, что напрямую способствует дальнейшему увеличению срока службы батареи. Подводя итог, можно сказать, что мы конечно же, должны учитывать физические величины и количество потоков, размера кэш-памяти и многие другие факторы, но когда речь заходит о процессоре, просто отметим, что более высокая основная частота - не залог лучшей производительности.






Что касается графики, Core M3-7Y30 использует Intel HD Graphics 615, а Apollo Lake использует Intel HD Graphics 500. И в Apollo Lake улучшены показатели как входного, так и выходного напряжения. К тому же, последний поддерживает USB Type-C, стандарт памяти eMMC 5.0 и имеет больше портов USB.





M3 7Y30 CPU-z






Apollo lake N3450 CPU-Z

Как мы видим, между этими двумя процессорами существует небольшая разница только в CPU-Z (как наиболее известное и наиболее часто используемое программное обеспечение для опознавания CPU) и, как вы убедились, все это не будет иметь большого значения в ежедневном использовании, даже независимо от того, сколько времени потребуется для включения или выключения вашего ноутбука или быстродействия в офисе MS.

Новейший ультратонкий ноутбук LapBook Air от CHUWI оснащен процессором Apollo Lake N3450 с цельнометаллическим корпусом. Как элемент дизайна, этот ноутбук имеет логотип Chuwi с подсветкой, который не встречался никогда ранее в наших моделях. Как только вы включите LapBook Air ночью, приятная подсветка начнет подсвечивать логотип бренда. Ну и конечно же, клавиатура также имеет подсветку, что делает ее не только удобной в ночное время суток, но и красивой в течение всего времени пользования устройством.






Согласно последним новостям, LapBook Air совсем скоро будет доступен для предзаказа. И конечно же, Chuwi уже готовит множество обзоров. Следите за обновлениями!
Reply

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Register

Points Rules

Quick Reply To Top Return to the list