ChuWi Forum»Forum Multilanguage group Français Lapbook Air - Bios/UEFI ecran noir

Follow Us

Lapbook Air - Bios/UEFI ecran noir

[Copy link]

oxomichael|Post time:2-23-2018 02:34:27 View:516|Reply:9

Bonjour,

Je viens de recevoir mon Lapbook Air, et j'ai modifié un paramètre du BIOS/UEFI (Quiet Boot Mode...),
Si je démarre et que j'appuie sur "DELETE" alors l'écran reste noir, donc je pense être dans le BIOS. De même si depuis Windows je demande un redémarrage en UEFI dans les paramètres de démarrage avancé.

Si quelqu'un avait la séquence pour faire un chargement des paramètres par défaut du BIOS en aveugle (Pour faire un LOAD OPTIMIZED DEFAULT) ?
Je n'ai pas encore de cable mini-hdmi pour voir si j'ai quelque chose sur la sortie écran, et je ne sais pas si cela pourrait fonctionner ?




Reply

Use magic Report

mouaisien| Post time 11-7-2017 09:12:22 | Show all posts
Et une réinitialisation complète de Windows? Si je te lis bien, tu as encore accès à Windows, c'est bien ça?
Modérateur
https://www.actiftech.com/
Reply Support Not support

Use magic Report

oxomichael| Post time 11-7-2017 11:46:31 | Show all posts
Je ne pense pas qu'un réinitialisation de Windows change mon problème.

En fait le but c'est ensuite d'installer Ubuntu....
Reply Support Not support

Use magic Report

mouaisien| Post time 11-7-2017 23:27:14 | Show all posts
Ah, dans ce cas jene saurais t'orienter, je suis étranger à Ubuntu. Gajack saura peut-être?
Modérateur
https://www.actiftech.com/
Reply Support Not support

Use magic Report

manonegra222| Post time 11-8-2017 04:14:30 | Show all posts
Je ne sais pas si cela fonctionnera sur votre ordinateur, mais essayez ceci:

Appuyez sur le bouton d'alimentation pendant 30 secondes.
Ensuite, appuyez sur le bouton d'alimentation trois fois
Connectez le chargeur et appuyez sur.
Chuwi Moderator
Reply Support Not support

Use magic Report

oxomichael| Post time 11-9-2017 13:45:21 | Show all posts
J'ai ouvert le boîtier et j'ai débranché la batterie pendant une heure et j'ai retrouvé les paramètres par défaut
Reply Support Not support

Use magic Report

manonegra222| Post time 11-9-2017 14:00:49 | Show all posts
oxomichael replied at 11-9-2017 22:45
J'ai ouvert le boîtier et j'ai débranché la batterie pendant une heure et j'ai retrouvé les para ...

Et ça a marché? Le problème a-t-il été résolu?
Chuwi Moderator
Reply Support Not support

Use magic Report

mouaisien| Post time 11-9-2017 22:37:50 | Show all posts
En effet, si cette manipulation a fonctionné, c'est à partager!
Modérateur
https://www.actiftech.com/
Reply Support Not support

Use magic Report

oxomichael| Post time 11-12-2017 03:03:27 | Show all posts
Oui ça a fonctionné,

Ensuite l'option qui pose problème c'est (je ne sais plus comment ça s'appelle) OS Select
Il y a possibilité Windows, Intel Linux, Android, ... Quant on sélectionne Intel Linux alors plus d'accès au BIOS/UEFI

(Il serait intéressant que les constructeurs chinois s'intéressent plus à Linux qu'à Microsoft Windows)


Reply Support Not support

Use magic Report

berzerking| Post time 2-23-2018 02:34:27 | Show all posts
salut  ,

j'ai eu le même problème du coup j'ai démonter la bête pour débrancher la batterie pendant 3 minute histoire de réstaurer le bios d'origine .

http://forum.chuwi.com/thread-4362-2-1.html

Et ça à marché impeccable .
Reply Support Not support

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Register

Points Rules

Quick Reply To Top Return to the list