Планшет не заряжется

Доброго времени суток!
Не так давно вышел из строя родной зарядный кабель. После подключения другого кабеля, индикатор зарядки в Windows начал постоянно переключаться между режимами зарядки/работы от акб. Перепробовал множество других кабелей и зарядные блоков, результат был один и тот же. Так же, пробовал подрезать изоляцию штекера, чтобы он глубже входил в разъём, до щелчка, но это тоже не помогло. Устанавливал драйвера старых версий, что тоже не дало результата. Воспользовавшись зарядным устройством с индикатором потребляемого тока заметил, что планшет во включённом состоянии потребляет от сети 0,45 ампер и зарядки не происходит, а при подключении зарядного устройства при выключенном планшете - потребление около 2-х ампер. В момент включения планшета ток зарядки снова падает до 0,45 ампер и не поднимается выше.
Что нужно сделать, чтобы планшет заряжался нормально?

Попробуйте сбросить Биос либо установить образ системы из темы устройства.

Сбрасывал БИОС двумя способами, которые вы предлагали в другой теме, не помогло. Ну что ж, буду переустанавливать Windows. Странный способ решения проблемы, если учесть, что она не только у меня одного.

А кабель старый просто перестал заряжать или надломился? Может он коротнул дата линии. Я свой планшет могу любыми кабелями заряжать и ничего не подрезал.

Старый кабель надломился, да. Сейчас проверил, работает ли передача данных через порт type-c. Подключил устройство через переходник, который был рабочий. Обмена данными не происходит.

Поправка. Подключал электронную книгу и телефон. Оба устройства не видит. Электронная книга показывает, что идёт подключение к ПК, но на самом планшете никакой реакции. Попробовал подключить флэш-накопители - их планшет увидел сразу.

Попробовал откатить систему к первоначальному состоянию. Операция не принесла результата.

Значит проблема в железе, либо ни один кабель не подошел (что маловероятно).

Отдал планшет в ремонтную мастерскую. Сегодня позвонили и сказали, что ничего не смогли сделать, аппаратной неисправности не обнаружено. Сказали, что неисправность программная и её никак не исправить.

Это странно, если неисправность программная, то как раз ее проще всего исправить. А они пробовали биос шить? Можно еще с драйвер пака пробовать ставить разные версии драйверов юсб и адаптера тока.

Еще вот этот драйвер акб попробуйте https://4pda.ru/forum/dl/post/9207714/IntelBatteryManagement.zip

Как только заберу планшет, то первым делом попробую прошить БИОС. Пробовал все версии драйверов на батарею, предлагаемые на 4pda. Раз планшет не видит телефон и электронную книгу, то попробую менять драйверы usb.

В общем, решил я отнести планшет в другую мастерскую, которую мне посоветовали. Сегодня мне позвонили и сказали, что “пробит” процессор. Видимо последствия повреждённой изоляции зарядного кабеля. Сказали, что замена будет стоить 5,5 тыс. руб. Что-то мне подсказывает, что это того совсем не стоит🤷‍♂️

Возможно. Я купил hi10 pro сломанный, оказалось тоже проц пробит, заказал на али за 1600, замена для меня будет бесплатная :slight_smile:

та же самая проблема с таким же устройством, не заряжается. шнур в порядке, блок питания тоже в порядке. перечитал ветку форума, увидел ссыль на драйвер акб которая уже не действительна, хочу сперва сам устранить сей дефект т.к. сервисного центра в моём городе нет официального (только не официальные), молю о помощи

Ссылка действительна, вам нужно зарегистрироваться на 4pda чтобы она стала доступна :slight_smile:

спс, буду колдовать)